18.4K

Елена Писарева «прославилась» в интернете фразой о 30-летних женщинах

Фраза спикера областной думы Елены Писаревой «после 30 лет женщина понимает, что ей нужны не деньги, а малыш, которого она будет любить», разлетелась по интернету. Также её высказывание перепечатали федеральные СМИ.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Председатель областной думы выразила своё мнение во время обсуждения проекта регионального материнского капитала «Первый ребёнок», направленного на выплату в 100 тысяч рублей при рождении первенца. По его условиям финансовую поддержку получат только женщины до 29 лет включительно.

Пользователи социальных сетей оставили десятки негативных комментариев в адрес Елены Писаревой, а новость перепечатали «Лента.ру», «Московский комсомолец», «Царьград» и другие издания. Также её цитата появилась на популярных развлекательных площадках «Пикабу» и «ЯПлакалъ».

Что должна сделать Елена Писарева?
Извиниться
11.7%
Уйти в отставку
22%
Извиниться и уйти в отставку
57.6%
Ничего, она права
8.8%
Всего проголосовали: 3813

Отметим, что представители власти нередко делают неосторожные заявления. Несколько месяцев фраза свердловской чиновницы Ольга Глацких «государство не просило вас рожать» вызвала скандал. Позже женщина извинилась за свои слова и подала в отставку по собственному желанию.