817

Эмблема Союза русских Ганзейских городов - победил тверской проект

Прошло заседание собрания участников Союза русских Ганзейских городов в Великом Новгороде, на котором обсуждался ряд организационных и иных вопросов, сообщила пресс-служба мэрии.

В частности, местом проведения Русских ганзейских дней в 2012г определен город Белозерск — место княжения легендарного брата Рюрика Синеуса. Ганза — 2013 пройдет в Пскове. Тихвин заявил о своем желании принять русскую Ганзу в 2017-м, в год 400-летия Столбовского мирного договора, однако Ивангород будет отмечать 525-летие, и вопрос о хозяине Ганзы-2017 отложили.

Также утверждена эмблема Союза русских Ганзейских городов. На суд представителей городов были представлены 11 вариантов эмблемы, разработанных художниками разных городов Союза. К голосованию были допущены 2 варианта, победил проект, представленный тверичами: два корабля (или ладьи) в обрамлении российского и ганзейского флагов. Напомним, что варианты эмблемы разрабатывали дизайнеры целого ряда городов русской Ганзы, в том числе, и Великого Новгорода.

Добавим, что сейчас в центре Великого Новгорода проходит праздничное шествие, участие в котором принимают и делегации городов русской Ганзы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».