667

Энергетика Новгородской области стала яблоком раздора для инвесторов

Покупка генерирующей компании под угрозой срыва.

Как сообщает портал "К2Капитал" со ссылкой на публикацию в немецкой Handelsblatt, покупка германским энергетическим концерном RWE AG генерирующей компании ОАО "ТГК-2" находится на грани срыва из-за того, что ее российский партнер по сделке ООО "Группа "Синтез" выдвигает новые требования.

В марте консорциум RWE и "Синтеза" победил в аукционе по продаже госдоли ТГК-2 в размере 33,47%, предложив 9 млрд. рублей. Сообщалось, что RWE и "Синтез" заключили предварительный договор о намерениях о создании совместного предприятия в котором германская компания получит более 51%, а российская внесет долю в ТГК-2. Однако, по данным Handelsblatt, сейчас "Синтез" требует от RWE опциона на продажу доли в ТГК-2 по "более высокой, фиксированной цене" на случай, если развитие генерирующей компании будет идти плохо.


В ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Под управлением ТГК-2 находятся 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 составляет 2 тыс. 582,5 МВт, установленная тепловая мощность - 12 тыс. 473 Гкал/ч.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».