755

Энергетикам ясно как работать в условиях финансового кризиса

Энергетикам ясно как работать в условиях финансового кризиса. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба «Новгородэнерго», филиала ОАО «МРСК Северо-запада». В МРСК Северо-Запада (Санкт-Петербург) прошло совещание руководителей компании с участием директоров филиалов, на котором топ-менеджеры выработали предложения для включения в специальную программу, направленную на обеспечение стабильной работы распределительного сетевого комплекса Северо-Западного региона в условиях кризиса.

- В сложившейся ситуации, мы обязаны предпринять эффективные меры для обеспечения стабильной работы компании и надежного электроснабжения потребителей в условиях прохождения зимы, а также обеспечить выполнение не только текущих, но и перспективных планов развития электросетевого комплекса региона, - сказал Александр Кухмай, открывая совещание.

По словам генерального директора компании, работа в условиях кризиса потребует экономически обоснованного сокращения издержек и здравой минимизации затрат.

Анализ ожидаемых экономических показателей МРСК Северо-Запада по итогам 2008 года, а также прогноз экономических показателей работы Общества в следующем году говорят о том, что снижение затрат необходимо провести в объеме не менее пяти процентов от себестоимости.

- До конца года мы должны разработать сбалансированную программу сокращения издержек и выйти на уменьшение кредитной массы. Эту задачу я ставлю перед руководителями исполнительного аппарата компании и директорами филиалов, - сказал Александр Кухмай. - Считайте реальность с учетом прогнозируемых результатов тарифного регулирования в 2009 году, - уточнил свою позицию генеральный директор МРСК Северо-Запада.

По поручению Александра Кухмая до середины декабря директора филиалов должны предоставить в исполнительный аппарат МРСК Северо-Запада программы по сокращения издержек в пределах рекомендуемых объемов и бизнес-планы на 2009 год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».