1807

Энергетики объединили силы для борьбы с хищениями электроэнергии

Сотрудники службы экономической безопасности ОАО «Новгородоблэлектро» провели рабочую встречу с коллегами из сбытовой организации. В ходе встречи была достигнута договоренность о расширении взаимодействия в сфере противодействия безучетному потреблению электроэнергии.

Теперь материалы первоначальных проверок по выявленным фактам безучетного потребления для контроля оплаты и профилактики таких нарушений будут направляться в сбытовую компанию. Высвобожденное время и кадровый ресурс службы безопасности сетевой компании будут сконцентрированы на выявлении фактов бездоговорного потребления электроэнергии и возмещении причиненного ущерба. Кроме того, энергетики запланировали и провели совместные рейды по проверке приборов учета, которые уже принесли позитивный результат.

— В 2011 году ОАО «Новгородоблэлектро» направило в органы полиции 28 заявлений по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, — сообщил заместитель генерального директора по безопасности Дмитрий Игнатьев. — А по состоянию на 1 февраля этого года по 24 таким фактам ущерб возмещен в добровольном порядке.

За двенадцать месяцев 2011 года специалисты ОАО «Новгородоблэлектро» выявили 534 случая бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. При этом потери сетевой компании от бездоговорного потребления составили более 7,2 млн. кВт/ч на сумму более 22 млн. рублей. В результате безучетного потребления компания потеряла 3,4 млн. кВт/ч. и, соответственно, 5,6 млн. рублей.

ОАО «Новгородоблэлектро» обеспечивает функционирование 721 км. воздушных линий 6-10 кВ, 2281 км. воздушных линий 0,4 кВ, 874 км. кабельных линий 6-10 кВ, 694 км. кабельных линий 0,4 кВ, 1310 трансформаторных подстанций и 58 распределительных пунктов.