1897

Энергетики прекратили подачу электроэнергии учреждениям Министерства обороны.

АО "Новгородэнерго" прекратило сегодня подачу электроэнергии в три воинские части, дислоцирующиеся на территории Новгородской области. Пресс-служба компании сообщила, что обесточены квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ) воинских частей, расположенных в Валдайском, Солецком и Окуловском районах, а также административное здание КЭЧ в Великом Новгороде и топографическое училище в Боровичах.

Как передает ИА "Росбалт", предупреждение об ограничении энергоснабжения с завтрашнего дня получили командование воинской части, дислоцирующейся в поселке Медведь Шимского района, а также колонии, находящиеся в Боровичах и Окуловском районе.

Причиной жестких мер стала огромная задолженность Министерства обороны и Министерства юстиции перед акционерным обществом "Новгородэнерго". Общий долг Минобороны перед энергетиками достиг 7,5 млн. руб . Более 1 млн. руб. задолжало Министерство юстиции. В целом долг новгородских потребителей электроэнергии, финансируемых из федерального бюджета, составляет более 11,4 млн. руб.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.