1218

Эротическую драму «Медея» эксклюзивно покажут в Великом Новгороде

В пятницу, 3 декабря, в Великом Новгороде состоится показ эротической драмы «Медея» Александра Зельдовича. Мировая премьера состоялась в рамках конкурсной программы Locarno Film Festival, где картина получила приз молодёжного жюри.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

По сюжету главная героиня влюблена в бизнесмена Алексея настолько безумно, что готова принести в жертву родного брата и своих детей. Ретроспективный рассказ Медея ведёт от первого лица. Она окружена дымкой таинственности зритель не знает её подлинного имени.

По словам критиков, «Медея» экранизация древнегреческого мифа, который перенесён в современность и необычные обстоятельства. В России фильм был впервые показан в конкурсной программе «Кинотавра», где получил приз за лучшую музыку. Композитором ленты выступил Алексей Ретинский.

Этот фильм не про любовь, он про страсть и про страх. Страх жизни, страх смерти, страх старения. Именно от этих страхов моя героиня убегает в страсть и безудержный секс. Для меня этот фильм про одержимость. И, конечно, про безумие, которое даёт нам суперспособности. Думаю, многие смогут синхронизировать этот сюжет со своими внутренними переживаниями, рассказывает актриса.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 3 декабря, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом. Потребуется QR-код.