879

Ещё один новгородский воин ВОВ обретёт покой, благодаря поисковикам из Татарстана.

Поисковики Татарстана обратились к губернатору Новгородской области с просьбой найти родственников рядового 285-й стрелковой дивизии 54-й армии Степана Ефимовича Ефимова, который родился в 1897 г.

в Пестово, был призван Пестовским РВК и умер от ран 12 (16) февраля 1943 г. в 318-м медсанбате. В этом году поисковая группа из Казани нашли забытое санитарное захоронение в лесу, у бывшей деревни Зенино Тосненского р-на Ленинградской области, где наряду с другими, умершими о ран бойцами, захоронен и С.Е.Ефимов, - сообщает пресс-центр Администрации области. По словам главного редактора областной Книги Памяти С.Ф.Витушкин, благодаря общим усилиям Администрации области, редакции Книги памяти, Пестовского районного совета ветеранов , была разыскана дочь солдата – Г.

С. Короткина,проживающая в г.Пестово. Сотрудник поискового центра из Казани А.С.Алеева от имени молодежной общественной организации «Объединение «Отечество» поблагодарила новгородцев за скорый ответ и оперативную помощь и сообщила, что останки бойцов, в том числе и С.Е.Ефимова, будут перенесены на воинский мемориал в д. Чудской Бор Тосненского р-на Ленинградской области. Перезахоронение состоится 10 мая 2011 года. Имя бойца занесено в новый том восьмой Книги Памяти Новгородской области, презентация которой состоится в начале следующего года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».