5756

Ещё одну новгородскую школьницу выгнали с ЕГЭ за мобильный телефон

В основной период сдачи ЕГЭ, вчера, 16 июля, прошли экзамены по обществознанию и химии. В Новгородской области ЕГЭ по обществознанию сдавали около 1200 выпускников, а ЕГЭ по химии около 350 выпускников.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в министерстве образования Новгородской области, экзамен прошел в штатном режиме, без технических сбоев. Одну выпускницу удалили из пункта проведения экзамена за наличие мобильного телефона. Пересдать ЕГЭ по обществознанию она сможет только в следующем году.

Экзаменационная работа по обществознанию состоит из двух частей, включающих в себя 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и девять с развёрнутым. Выпускники должны успеть сделать это за 235 минут — 3 часа 55 минут.

Экзаменационная работа по химии состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий. На ее выполнение отводится 210 минут — 3,5 часа. Участники ЕГЭ по химии могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор. Минимальный балл по обществознанию составляет 42 балла, по химии — 36 баллов. Результаты будут известны не позднее 30 июля.