2509

Ещё около 30 сетевых магазинов в Новгородской области перейдут на круглосуточный режим работы

Одни из самых популярных в России дискаунтеров «Пятерочка» должны перейти на новый режим работы с целью повысить объем продаж.

Как сообщает сайт BF M , крупнейшая по объёму продаж в России сеть розничной торговли Х5 Retail Group (входит в «Альфа-Групп») переводит на круглосуточный режим работы дискаунтеры «Пятерочка», супермаркеты «Перекресток» и гипермаркеты «Карусель». Как сообщил один из топ-менеджеров компании, решение о смене графика утвердили на одном из последних заседаний правления Х5, . Директора филиалов Х5 в октябре получили предупреждение из московского офиса, что если они не выполнят месячный план продаж, то магазины перейдут на круглосуточный режим работы.

- Как специалист, я думаю, что это не имеет смысла, так как издержки по содержанию магазина будут превышать прибыль. Это теперь невыгодно, так как алкоголем ночью торговать нельзя,- сказала председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации Великого Новгорода Татьяна Пашкова.

Сейчас большинство «Пятерочек» работает до 22 часов. Директор по коммуникациям Х5 Михаил Сусов пояснил, что магазины переводятся на круглосуточный режим работы «там, где это возможно». По его словам, это происходит каждый год перед началом новогодних продаж.

- По закону мы, к сожалению, не можем ограничить режим работы магазинов, так что жильцам домов придется в судебном порядке отстаивать свое право на покой, - сказала Татьяна Пашкова.

Консолидированная чистая розничная выручка X5 Retail Group N.V. по итогам I квартала 2011 года в годовом выражении выросла на 48% до 111 млрд 989 млн рублей. На 30 сентября компания объединяла 2 785 магазинов. Акционерами X5 являются «Альфа-групп» (47,86%), основатели «Пятерочки» (19,85%) и менеджмент X5 Retail Group (0,2%). Остальные акции находятся в свободном обращении в форме ГДР. Капитализация X5 Retail Group 23 ноября на Лондонской фондовой бирже составляла 6,219 млрд долларов.

- У местных сетей - «Адепта» и «Осени» уже есть проблемы, связанные с ночной торговлей. Жители недовольны, тем что, зачастую выгрузка товаров осуществляется в ночное время, причем со стороны дворовой территории или с торца дома. Также это создает трудности для парковки машин жителей дома, а теперь еще и крупногабаритный транспорт стали оставлять прямо во дворах,- сказала Татьяна Пашкова.

На днях в Великом Новгороде проходили публичные слушания проекта очередного магазина «Пятёрочка» в Великом Новгороде на улице Рахманинова 10. Жильцы дома высказались категорически против открытия магазина на первом этаже многоэтажки.

В настоящее время на территории области действуют около 6 тысяч торговых объектов. Оборот розничной торговли за 7 месяцев 2011 года составил 37,4 млрд рублей. Это выше на 5,8% чем за аналогичный период 2010 года. Торговые сети за полгода сформировали 41,6% оборота розничной торговли всех торгующих организаций.

В Великом Новгороде и 15 районах области открыто 108 магазинов торговых сетей. Торговая сеть «Магнит» имеет 37 магазинов, «Пятёрочка» — 26, «Дикси» — 16 магазинов, «Вольный купец» — 12 магазинов, «Полушка» — 10, «СемьЯ» — 6 магазинов и «Лента» — 1 гипермаркет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.