1141

Еще два наркопритона ликвидированы в Великом Новгороде

Только в ноябре текущего года в Великом Новгороде наркополицейскими выявлены и ликвидированы два дезоморфиновых наркопритона.

В первом случае хозяином квартиры оказался 23-летний житель Великого Новгорода, страдающий наркотической зависимостью. «Никакого определённого занятия у молодого человека в жизни не было. Последнее время вместе со своими наркозависимыми знакомыми он занимался приготовлением дезоморфина практически целыми днями, чем доставлял большие неудобства своим соседям. В момент задержания в наркопритоне находилось четверо человек, все только что употребили наркотическое средство дезоморфин», - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

Другой случай содержания притона для употребления наркотического средства дезоморфин выявлен в микрорайоне Кречевицы. На момент приезда оперативных сотрудников наркоконтроля, в гараже находились двое мужчин и женщина. Все задержанные были в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ»).

Всего с начала новгородскими наркополицейскими выявлено и ликвидировано 9 наркопритонов, во всех из них зафиксированы факты употребления дезоморфина. Большинство наркопритонов выявлены в областном центре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».