839

Еще одна новгородка заблудилась на болотах

Сотрудники новгородского поисково-спасательного отряда МЧС РФ провели еще одну операцию по поиску пропавшей в Новгородском районе женщины.

Как сообщил «Новгороду» источник в МЧС Новгородской области, 11 октября ушла на Завожские болота за клюквой и не вернулась обратно 57-летняя жительница населенного пункта Осия. 12 октября к месту из Великого Новгорода прибыла группа спасателей из 5 человек. В ходе поисков им поступило сообщение, что женщина смогла самостоятельно выбраться с болот, состояние ее здоровья опасений не вызывает.

Напомним, что ранее, 11 октября, спасатели проводили операцию по поиску другой пропавшей в Новгородском районе женщины. Информация о пропаже женщины возле населенного пункта Большие Дорки поступила 10 октября. При женщине находился мобильник, с помощью которого она вышла на связь со спасателями по телефону «112». В ходе разговора, женщина сообщила, что находится в болотистой местности, одна уточнить примерно район местонахождения не смогла, связь оборвалась.

Поиски женщины были возобновлены 11 октября, в них участвовали 4 сотрудника ПСО. Женщина смогла снова выйти на связь, это позволило спасателям определить район местонахождения и эвакуировать ее. Операция была завершена около 19.00 мск.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».