1096

Еще одна профессиональная ИТ сертификация стала доступна для студентов НовГУ

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого с официальным визитом посетил координатор международного академического проекта EMC Academic Alliance Russia & CIS Михаил Саламатов.

В ходе визита состоялась встреча со студентами Института электронных и информационных систем НовГУ, на которой были анонсированы новые инициативы американской компании EMC о возможностях профессионального ИТ обучения и профессиональной сертификации EMC Proven Professional.

По словам организаторов, у студентов вызвало большой интерес: почему ИТ специалисты, имеющие профессиональную сертификацию, обладают преимуществами на рынке труда, более востребованы и быстрее в карьерном росте, чем обычные выпускники вузов. После полезной и заинтересованной с обеих сторон дискуссии проректор по новым информационным технологиям Николай Курмышев подвел итоги сотрудничества между НовГУ и компанией EMC. Среди наиболее значимых результатов он отметил:

  • внедрение фирменных учебных материалов и образовательных технологий ЕМС в учебный процесс по подготовке ИТ специалистов на кафедре ИТиС;
  • возможность льготной (10% от рыночной стоимости) профессиональной ИТ сертификации EMC Proven Professional;
  • создание в НовГУ дистанционного курса «VMware vSphere: Overview», предназначенного для IT специалистов, работающих в области создания и обслуживания виртуальных и облачных сред;
  • проведение прикладных исследований «облачных технологий» и их внедрение в ИТ инфраструктуру НовГУ.

Компания EMC* является важным, но не единственным академическим ИТ партнером НовГУ. Новгородский университет уже многие годы успешно сотрудничает с известными мировыми компаниями HP, IBM, Cisco, Microsoft и другими. А лучшие студенты имеют уникальную возможность вместе с дипломом о высшем образовании получить и их престижные профессиональные сертификаты.

* Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг преобразовать свои операции и предоставлять информационные технологии как услугу (ITaaS). В основе этой трансформации лежит облачная инфраструктура. Благодаря инновационным продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным технологиям, позволяя ИТ-подразделениям более гибко, надежно и экономично хранить и защищать наиболее ценный ресурс — информацию — и управлять им.