1269

Есть ли на Солнце...кальвадос?

Есть ли на Солнце...кальвадос? Однозначно, там нет и в помине никаких пятен - только вспышки эмоций паранойного отенка цвета лисьего загара. Еще там нет плоского горошкового запаха оливье, а скучный хрусталь петрушечно кривится, осознавая всю стекляшкину пустоту и игрушечность. Небывалых высот температуру солнечной крови можно сбить просто и крепко: ром, кальвадос и жареная самбука. Закуска самая сладкая и славная - танцы до рассвета. ...в первый день нового года в города вернулось солнце. Поверьте: ни единого пятна на нем не было. А вот кальвадос - вот вопрос... norsu написал: Друг мается икотой На кухне посуда не мыта Это, друзья, Новый год Соком мандарина пролитый. С произвольно выбранного момента Две тыщи девятый оборот Осуществила планета И вот - Что-то новое будет, подозреваю, А кошка не подозревает. А с каких-то прошлых окраин Солнечные дни всплывают. На ёлке (а ёлка!) Желтеет ритмичная гирлянда. Хрустит животное кормом. С Новым годом, ребята! Собственно, эта ночь в году и первое утро ничем, в общем-то не выделяются. Категории празднования известны: модная нынче "одинокая" встреча (это чтобы потом друзьям сказать, как экспа стремительно выросла), стандартная с бесцеремонными шкурками мандарина по углам, забастовочно-питардная, рабочая и разнообразно-поездочная.

Незыблемое великолепие - ожидание и саму встречу праздника - охраняет небольшой из шестисот человек наряд милиции, как это и было в Новгородской области.

Однако разделить радость праздника с человечеством гораздо сложнее, чем печаль - очевидно: особо крупные пакостники это подтвердили. Здесь обсуждают и цитируют информагенство: http://community.livejournal.com/novgorod/228278.html "Вечером 8 января была совершена кража икон из старообрядческой церкви Рождества Богородицы на улице Молотковской. Неизвестный злоумышленник войдя в церковь угрозами заставил председателя прихода и дежурившую в тот вечер прихожанку пройти в трапезную, в которой и закрыл их"... Без комментариев. Взгляните, что еще возмущает похмельных обитателей антигендерного интернетбесконечья:http://community.livejournal.com/novgorod/227875.html "Наваяли Убедите меня, что цветовой и конструкционный "изыск"этих фонарей гармонирует с архитектурой древнего города"... А вот что удивительным образом удивляет:http://community.livejournal.com/novgorod/228399.html - "В одном из городов нашей области еще в начале прошлого века ходил трамвай"! Остается надеяться, что спустя сто лет потомки не будут удивляться, что среди расчудесий ВН века 21 числилась даже поролоновая ладья под стенами Великого Кремля с микроволновками и, пардон, дохлятиной, похожей на колбаски.

Сарайку снесли, новые построили уже из кирпича и камня, и кормить вроде стали получше: karakatizza внесла каплю кукинг-критики: "В Великом Новгороде появилось кафе... что в переводе означает "Кошка". Ну, что там. Там столы, стулья, зеркало большое. Все из Икеи. В таких бежево-фисташково-коричневых тонах. Но кормят, сука, вкусно. И вежливые там, прям будто их детям в этом году на журфак поступать и будто меня узнали. "Здрасьте" каждому клиенту, "до свидания", "какой степени поджарочки желаете", прям будто не в Новгороде родились. Меню неплохое. Порции - большие. Я поела телячьих медальонов с рататуем, муж отведал пасту с чернилами каракатицы. Не плевался. А уж он-то в каракатицах знает толк"!Великолепно. Некоторые еще и в голубях разбираются. К счастью, от кулинарии далеки. http://community.livejournal.com/novgorod/228728.html - "Товарищи! Короче такое дело. Вчера шел по улице, нашел голубя. Хрен знает, что с ним, как-то странно выворачивает голову, вроде шея повреждена, ну и не летает. В остальном вроде здоров, жрет за троих... А теперь вопрос! Куда его можно отдать, типа юннатского кружка, или еще что-нибудь подобное? Пока живет в духовке, включать ее не планируем. Или может кто желает на дому выходить животинку?)))" Скорейшего выздоровления птичке...впрочем, главным по-прежнему остается вопрос: есть ли на Солнце кальвадос? Выгнанное градус за градусом яблоневое высоковеликолепное французское питье, уйма которого сгинула во всеядных желудках героев Ремарка, явилось отправной точкой отсчета не вдруг.

У каждого напитка есть свой божок: ловушка аромата, питейная серединка, отвкусие (послевкусие), вкусность цельная, порожность, легкость пития...Пьянеешь от подобного перебора. Так вот: кальвадос - как Новый год. В нем есть, как бы помягче сказать...все. И каждый божок в свой час - главный. Ждали, не ждали, купили елку или нет, с настроением или без него, НГ оказался безмятежным пилигримом, который пришел к нашему общему порогу, хотели мы того или нет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».