1496

Этапом строительства секции промышленных отходов на полигоне ТБО Великого Новгорода будет заниматься датская фирма «Хелджфрандсен»

Этапом строительства секции промышленных отходов на полигоне ТБО Великого Новгорода будет заниматься датская фирма «Хелджфрандсен».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, на полигоне твердых бытовых отходов Великого Новгорода начинается второй этап реконструкции, связанный со строительством секции промышленных отходов. Вызвано это необходимостью утилизировать отходы развивающихся предприятий города.

Сегодня, 13 сентября, в Великом Новгороде находятся специалисты датской фирмы «Хелджфрандсен», которым предстоит выполнить заказ города. Накануне эта компания выиграла объявленный администрацией Великого Новгорода конкурс на поставку строительных материалов и конструкций для сооружения навеса на секции промышленных отходов ТБО и выполнение строительно-монтажных работ. В конкурсе, кроме датчан, участвовали еще 3 новгородские компании.

На финансирования проекта 1,8 млн. рублей выделяет Великий Новгород из экологического фонда и примерно такую же сумму выделяет Агентство по охране окружающей среды Дании.

Сегодня исполнители заказа знакомятся с системой работы ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» и отраслевого комитета городской администрации, ситуацией на полигоне. Затем стороны обсудят календарный план строительства и условия его реализации, после чего будет подписан контракт.

Напомним, что с апреля 1996 года в соответствии с договором между Датским агентством по охране окружающей среды, администрацией Новгородской области и администрацией Великого Новгорода последовательно реализуется российско-датский проект «Усовершенствование методов обращения с отходами в Новгороде». По оценкам партнеров - специалистов Московского института проблем экологии ОАО «Эковторресурсы», новгородский полигон утилизации твердых бытовых отходов числится в пятерке лучших в стране.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».