1030

Этой весной в Великом Новгороде украли более 20 велосипедов

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород, всего с начала весны зарегистрировано уже более двадцати краж велосипедов.

Практически все пропавшие велосипеды были украдены из подъездов жилых домов, от магазинов и дачных домиков путём «свободного доступа». Злоумышленникам лишь в нескольких случаях пришлось перекусить страховочный тросик, которым двухколёсный транспорт в целях безопасности был пристегнут либо к трубам отопления в подъезде, либо к дереву вблизи магазина.

- Безалаберность хозяев велосипедов позволяет преступникам с легкостью наживаться на чужом имуществе, ведь некоторые похищенные велосипеды стоили более 20 тысяч рублей,- сообщаетпресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород.

2 июня в вечернее время злоумышленник похитил из подъезда одного из домов по улице Парковой велосипед, оставленный без присмотра между 4 и 5 этажом. Ущерб от  пропажи составил более 10 тысяч рублей. 3 июня  девушка  отправилась в продуктовый  магазин, а свой велосипед оставила на улице без присмотра. В результате велосипед был украден. В этот же день с заявлением о краже велосипеда стоимостью более 8 тысяч рублей в городскую полицию обратился житель одного из домов по проспекту Корсунова. Злоумышленник, перекусив страховочный тросик, украл велосипед, оставленный в подъезде дома. Но, уже на следующий день подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Им оказался 30-летний, ранее судимый житель областного центра, который проживал в соседнем доме. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 158 УК РФ "Кража".

- В этой связи, УМВД России по городу Великий Новгород призывает владельцев велосипедов быть более бдительными и внимательными к своему имуществу и не оставлять его в легкодоступных, неохраняемых местах. В случае обнаружения кражи необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем  в полицию по телефону "02"или с мобильного 112. При покупке двухколесного транспорта, требуйте у продавцов заполненный технический паспорт, отказываясь на предложение сделать это самим. Отсутствие в техническом паспорте номера рамы велосипеда затрудняет сотрудникам полиции поиск похищенного и установление его истинного владельца,- сообщает пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.