2214

«Евросети» не везет на менеджеров в Новгородской области

Вступил в силу приговор пестовского районного суда (Новгородская область) в отношении О.Шабаровой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 ч.3 УК РФ («Присвоение или растрата»).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая исполняя обязанности старшего менеджера по продажам ООО «Евросеть СПб», являясь материально-ответственным лицом, неоднократно используя свое служебное положение в корыстных целях, умышленно, путем систематического занижения полученной выручки при ее инкассировании и учете, присвоила денежные средства на общую сумму 20 тыс.805 рублей. «Подсудимая вину признала полностью. Суд признал Шабарову виновной в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», - сообщили «Новгороду» в суде.

Заметим, что ранее вступил в силу приговор в отношении И.Горобца также обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ. В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в период с ноября 2008 года по 23.12.2008 года, также исполняя обязанности старшего менеджера по продажи ООО «Евросеть СПб», являясь материально-ответственным лицом, обладающим административно-хозяйственными полномочиями. Используя свое служебное положение в корыстных целях, умышленно, путем систематического занижения полученной выручки при ее инкассировании и учете, присвоил денежные средства на сумму 37 тыс. рублей, которые потратил на свои нужды. Суд признал Горобца виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».