964

Факт похищения Алисы и Антонины Федоровых не нашел подтверждения - СКП

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 авг - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородское следственное областное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СУ СКП) во вторник распространило в СМИ официальное заявление о похищении Алисы Федоровой и ее матери Антонины Федоровой (Мартыновой), передает корреспондент РИА Новости.

В распространенной в СМИ информации говорится, что СУ СКП отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению отца ребенка и бывшего мужа Федоровой (Мартыновой) Павла Федорова, который считает, что его бывшую супругу и дочь похитили.

Согласно сведениям СУ СКП, в возбуждении уголовного дела отказано с мотивировкой "в связи с отсутствием события преступления".

Следственное управление признает, что местонахождение женщины и ребенка в настоящее время не установлено.

"Однако факт похищения или совершения иного преступления в их отношении в ходе тщательной проверки не нашел объективного подтверждения", - говорится в заявлении СУ СКП.

По данным управления, "информация, изложенная в заявлении Павлом Федоровым, основана лишь на его личных предположениях и догадках".

Комментарий заявления СУ СКП со стороны Павла Федорова РИА Новости получить пока не удалось.

Находившаяся на лестничной клетке третьего этажа одного из жилых домов в Великом Новгороде Алиса Федорова, которой было два года семь месяцев, 26 февраля прошлого года упала в пролет и получила травмы средней тяжести.

Следствие установило, что девочку сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

В апреле текущего года Антонине Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье 105, часть 2, пункт "в", через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Эта статья предусматривает наказания в виде лишения свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Федорова (Мартынова) настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Коллегия присяжных заседателей Новгородского облсуда 24 июля признала женщину виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.

Федорова (Мартынова) 28 и 29 июля не явилась на процесс, в связи с чем суд вынес решение о ее розыске и аресте и приостановил рассмотрение дела.

Обвиняемая 7 августа была объявлена в региональный, а 18 августа - в федеральный розыск.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».