1141

ФАС: Новгородские заказчики и исполнители плохо знают закон о госзакупках

Федеральный  закон о госзакупках (ФЗ №94), который сегодня действует в России – сложный и большинство участников этой системы до конца не разбираются в нём. Такого мнения придерживается ФАС.

Фото с сайта: http://www.yugopolis.ru

Как сообщил сегодня, 31 мая, на встрече предпринимателей и представителей антимонопольного ведомства, организованной Новгородской торгово-промышленной палатой, заместитель руководителя УФАС России по Новгородской области, начальник отдела контроля размещения заказов и рекламы Роман Лучников, основной массе заказчиков не хватает необходимых знаний при составлении документов для государственного заказа.


- Закон сложно написан, работать с ним тяжело. Поэтому основная масса заказчиков, особенно в муниципальных районах,совершают различные нарушения. В поселениях не хватает специалистов, а до недавнего времени не во всех отдалённых населенных пунктах был интернет, - прокомментировал Роман Лучников.


При этом он отметил, что в последнее время грамотность заказчиков повысилась, в то время как грамотность исполнителей госзаказов растёт медленно. Представители ведомства призвали предпринимателей больше задавать вопросов заказчикам и жаловаться в ФАС.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.