700

ФАС просит бизнес активнее жаловаться на чиновников

Антимонопольное ведомство призывает предпринимателей активнее сотрудничать с федеральными службами. Дело, возбужденное непосредственно по результатам рассмотрения жалобы конкретного лица, чьи права были нарушены, легче выиграть в суде.

Как сообщило ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Новгородское управление федеральной антимонопольной службы, только за первое полугодие 2009 года было рассмотрено 36 дел об административных барьерах, которые встают на пути развития предпринимательской деятельности.

Если говорить о зарегистрированных случаях нарушения закона, то они отмечались в трех сферах деятельности. Ограничения конкуренции со стороны властей были зафиксированы на рынке ритуальных услуг, сотовой связи и вывоза твердых бытовых отходов.

В большинстве районов до нашего вмешательства кладбищенские земли находились в аренде у определенных предприятий, хотя по закону они должны оставаться в казне, — пояснила руководитель УФАС по Новгородской области Ольга ВИНИЧЕНКО. — В такой ситуации другим фирмам по оказанию ритуальных услуг приходилось обращаться к своему прямому конкуренту, чтобы получить разрешение на захоронение на его территории.

Кроме того, антимонопольщики провели анализ регионального законодательства на ограничения для субъектов предпринимательства. Такую проверку управление провело по письменному поручению руководителя федеральной антимонопольной службы. Однако у нас в отличие от других регионов никаких нарушений в этой сфере выявлено не было.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.