1401

Федеральные сетевые компании задолжали в бюджет Новгородской области более 600 млн рублей

Новгородские власти по итогам первого квартала 2013 года отметили уменьшение уплаты налога на прибыль крупных сетевых компаний. Недоимка бюджета за четыре месяца по налоговым и неналоговым доходам составляет почти 600 млн рублей.

Фото: Михиаил Мордасов

Такие данные озвучила первый заместитель губернатора региона Вероника Минина на конференции Новгородской торгово-промышленной палаты.


- При росте производственных показателей и товарооборота за январь-апрель 2013 года, в консолидированный бюджет Новгородской области поступило на 637 млн рублей меньше налоговых и неналоговых доходов. Безусловно это создает трудности при выполнении наших социальных программ. По имеющимся у нас оперативным данным, прибыль организаций уменьшилась на 73% по сравнению с прошлым годом. Сегодня налог на прибыль у нас существенно отстаёт. Крупные налогоплательщики – федерального уровня, такие как Газпром, Транснефть и другие, имеющие свои подразделения на территории области – уменьшили поступления в бюджет. Только своим ростом мы не перекроем провал в поступлении налогов, - прокомментировала Вероника Минина.


При этом она отметила, что с данными компаниями ведётся работа. Вероника Минина добавила, что уже пять месяцев налог на прибыль не поступает и от сетевых торговых компаний. С руководителями этих компаний новгородские власти также намерены провести предупредительные беседы.


- Не платить налог на прибыль в тех регионах, где работают компании – это недопустимо. Пока мы будем приглашать на встречи и совещания этих предпринимателей в администрацию Новгородской области и требовать уплаты налога. Торговля идёт, а налогов нет. Это касается и филиалов различных банков, работающих на территории региона, - прокомментировала Минина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.