2098

Федеральные СМИ сообщают о задержании новгородского сенатора Коровникова

По данным портала Lifenews   в Москве задержан сенатор от Новгородской области Александр Коровников.

 

Фото с сайта: novgorod.er.ru 

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве Александра Коровникова по громкому делу чиновника Счетной палаты Александра Михайлика, который подозревается в получении взятки в несколько миллионов рублей.

Корреспонденты интернет-издания Прямая речь связались с помощницей сенатора Натальей Заславской.

- Я не могу прокомментировать, мне ничего не известно. Я сегодня общалась с Александром Коровниковым, все было нормально, - пояснила Наталья Заславская.

Напомним, в пятницу, 27 сентября, стало известно о задержании чиновника Счетной палаты РФ Александра Михайлика, который получил взятку в размере 3 миллионов рублей от сенатора Александра Коровникова, представляющего правительство Новгородской области в Совете Федерации. По версии следствия, чиновник Счетной палаты хотел получить от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг». Данная фирма занимается проектированием и реконструкцией стадионов.

Вечером, 27 сентября, Александр Коровников собрал пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ и сообщил, что участвовал в операции по задержанию Михайлика по просьбе высшего руководства МВД России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.