1417

Федеральный инспектор Л.Андреева прокомментировала поступившие в ее адрес обвинения в злоупотреблениях служебным положением.

Федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева предлагает вернуть областным структурам право выделять лес населению для строительства домов.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, сегодня главный федеральный инспектор провела пресс-конференцию. Главная тема - итоги прошедшего недавно заседания комиссии по приведению законодательных актов местных властей в соответствие с федеральными.

Наибольший интерес комиссии вызвала нормативная база по лесопользованию. Такой интерес вызван, как отметила федеральный инспектор, тем, что прокуратура Новгородской области получила от министерства природных ресурсов статистику вырубок леса в области.

Прежде администрации на местах своим решением выделяли жителям лесосеки в краткосрочное пользование. То есть жители вырубали определенные площади и использовали бревна для строительства себе домов. "По статистике министерства природных ресурсов с 2000 по 2002 годы в области было выделено столько леса, ч то только из одного хвойного леса можно было бы построить 10 тысяч домов. Тем не менее, число домов на селе не прибавилось, - заметила главный федеральный инспектор Любовь Андреева. - Поэтому мы в очередной раз обратились к областной администрации о возврате полномочий по выделению леса во временное пользование жителям обратно на уровень областной администрации".

Журналисты заметили федеральному инспектору, что существует опасность, что на областном уровне злоупотребления возможно будут не 10 тысяч домов, а 100 тысяч; на что Любовь Андреева заметила, что пятерых чиновников поймать будет легче, чем множество по районам.

Проблема выделения леса в Новгородской области последнее время стала не просто актуальной, а даже приобрела скандальное обрамление. В эти дни, когда федеральный инспектор обсуждает с журналистами проблемы лесопользования, в старорусском суде слушается дело начальника местного лесхоза, которому инкриминируют злоупотребление служебным положением как раз в части выделения лесосеки.

Одним из организаторов этого процесса сам начальник лесхоза Кириллов назвал Любовь Андрееву. Сама главный федеральный инспектор так прокомментировала сегодня на пресс-конференции эти заявления: "Суд идет. Я жду приговора суда. Что касается ситуации, то для меня это дело рядовое и возникло оно из обыкновенного обращения граждан. Я не действую вне закона и не веду никаких исследований. Аппарат полномочного представителя президента не занимается этим вопросом".

Начальник Старорусского лесхоза за защитой обратился к губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку. В своем письме он называет Любовь Андрееву "криминальной крышей". Главный федеральный инспектор по Новгородской области расценила это как комплимент: "Если это крыша для правоохранительных органов, то, конечно".]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.