699

Фемида в 2010-м году была на стороне "Энергосбыта", рассматривая многочисленные иски против должников за электроэнергию.

Все завершенные дела о дебиторской задолженности за электроэнергию, рассматриваемые в арбитражных судах в 2010 году, закончились в пользу ОАО «Энергосбыт».

Кроме того, потребителям, нарушившим договорные обязательства, было предъявлено почти 1200 претензий, которые удалось урегулировать еще до обращений в арбитражный суд.

Сумма по претензиям превышает 48 млн. рублей. В 2010 году на территории области за несвоевременную оплату электроэнергии было ограничено более 130 потребителей юридических лиц и около 200 физических.

Это крайние меры, на которые ОАО «Энергосбыт» вынуждено идти, когда нарушение платежной дисциплины со стороны абонентов ставит под угрозу расчеты компании на оптовом рынке.Как пояснила начальник управления по работе на розничном рынке электроэнергии ОАО «Энергосбыт» Лариса БОРЗОВА: "Сокращение дебиторской задолженности – одна из стратегических задач для энергетиков.

Помимо судебных производств, ежемесячно составляются графики ограничения подачи электроэнергии потребителям – неплательщикам, в соответствии с условиями заключенных договоров энергоснабжения и законодательством РФ.

«Энергосбыт» обслуживает более 130 тысяч бытовых потребителей и 3 тысячи юридических лиц. В интересах потребителей своевременно оплачивать электроэнергию, не вынуждая энергосбытовую компанию прибегать к законному взысканию долгов".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».