1534

Фермеры Новгородской области не используют интернет для сбыта продукции

Как сообщили сегодня, 20 декабря, на совещании об итогах работы крестьянско-фермерских хозяйств  области в 2011 году и перспективах развития на 2012 год, в Новгородской области насчитывается 1185 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

409 из них — действующие. И только 15 хозяйств получают интернет-рассылку Новгородского областного сельскохозяйственного консультационно-образовательного центра . Этот интернет-портал существует с 10 октября 2010 года.

- Это отличная аграрная площадка для сбыта продукции. Также мы делаем подборку по агроновостям и рассылаем ее в электронном виде. Сегодня всего 15 хозяйств получают эту рассылку, однако нужно, чтобы как можно больше фермеров выходили на нашу электронную площадку, - сказала заместитель директора государственного автономного учреждения "Новгородский областной сельскохозяйственный консультационно-образовательный центр"Надежда Рушева.

По словам заместителя, портал также содержит подборку документов о действующем законодательстве и порядке предоставления субсидий. В связи с вступлением России в ВТО на сайте будут отражены все нововведения, которым должны будут соответствовать фермерские хозяства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.