734

Фестиваль авторской песни "Распахнутые ветра" пройдет на Селигере

Всероссийский фестиваль авторской песни имени Юрия Визбора "Распахнутые ветра" откроется на озере Селигер в Осташковском районе Тверской области в понедельник, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областного комитета по делам культуры.

"В этом году в фестивале, который традиционно пройдет в форме палаточного лагеря, примут участие порядка 650 человек. В Осташковский район приедут 65 творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской и Ивановской, Новгородской и Смоленской, Брянской и Вологодской областей, других регионов России", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках "Распахнутых ветров" состоится конкурс авторской песни в двух возрастных категориях: от 10 до 14 лет и от 15 до 35.

По его результатам определятся имена обладателей гран-при, лауреатов и дипломантов. Их ожидает выступление на ежегодном концерте в Москве, посвященном памяти Юрия Визбора и подарки.

"Победители в категории от 14 до 25 лет смогут претендовать на получение премии в рамках нацпроекта "Образование". Для лучших исполнителей песен Юрия Визбора подготовлены специальные награды, а для начинающих авторов - приз "Надежда", - отметил представитель комитета.

Он также рассказал, что участники праздника авторской песни планируют провести молодежную акцию под названием "Здесь начинается Россия".

Они изготовят "кораблики мечты" и под исполнение песен о России и Волге пустят их на воду у истока великой русской реки.

Завершится фестиваль в воскресенье.

"Всероссийский фестиваль имени Юрия Визбора "Распахнутые ветра" стал для Тверской области традиционным, на берегах озера Селигер он проводится уже в девятый раз.

Он проходит под патронажем Нины Тихоновой-Визбор - вдовы одного из основателей и самых ярких исполнителей авторской песни", - отметил представитель комитета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».