544

Фестиваль средневековой культуры "Княжья братчина" номинирован на премию «Russian Event Awards»

Фестиваль средневековой культуры «Княжья братчина», организованный Центром развития культуры «Решение» при поддержке Департамента культуры и туризма Новгородской области, номинирован на II Национальную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2013 года в номинации «Лучший проект в области культуры».

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Финальные презентации проектов пройдут в рамках Форума «Событийный капитал региона: сохранить и приумножить» (9 – 11 декабря, Владимир и Суздаль).

В 2013 году фестиваль средневековой культуры «Княжья братчина» в формате музыкально-боевого шоу прошел на трех исторических площадках Новгородчины – кремле, у Шум-горы (Батецкий район) и, впервые, на Рюриковом городище. Последний фестиваль стал самым масштабным по количеству участников и гостей. В 2014 году было принято решение провести «Княжью братчину» на Рюриковом городище в двухдневном формате.

Фото А.Шумбутовой