644

«Февральские встречи» в Центре творческой интеллигенции им. В.В. Сороки

В минувшую субботу, 13 февраля, в Центре творческой интеллигенции им. В.В. Сороки в Антонове прошел традиционный вечер "Февральские встречи", посвященный памяти первого ректора и основателя НовГУ Владимира Васильевича Сороки.

Первой гостей приветствовала руководитель Центра Людмила Сорока: «Сегодня мы здесь собрались, что бы провести наш традиционный вечер «Февральские встречи». Меня очень часто спрашивают, откуда такое название - «Февральские встречи»? Причин достаточно много. Одна из них та, что в понедельник церковный праздник Сретения - Встречи. Наш вечер всегда подстраивается под этот праздник».

На вечере был показан документальный фильм о Владимире Васильевиче времен начала создания университета, а его коллеги поделились воспоминаниями о нем и подарили памятные подарке Людмиле Сороке. «Можно много говорить о Владимире Васильевиче, я с ним долго работал. Работа была очень интересная. Владимир Васильевич - это личность, великая личность, которая думала не о себе, а о реализации на Новгородской земле настоящего университета», - вспоминал бывший первый проректор НовГУ по административно-хозяйственным вопросам Владимир Егоров.

Здесь же была открыта юбилейная выставка «Студии на Красной», которой в этом году исполняется 30 лет. На ней представлено более 50 натюрмортов, портретов, пейзажей, выполненных акварелью, пастелью и маслом.

Прозвучали и стихи Александра Сергеевича Пушкина, дни памяти которого отмечаются в феврале, а студент юридического факультета НовГУ Николай Колпаков исполнил на фортепиано музыкальные произведения.