4267

Фейерверк в честь Дня города запустят в Великом Новгороде 19 сентября

В мэрии Великого Новгорода обсудили предстоящее празднование Дня города. Из-за коронавируса его перенесли на 19-20 сентября.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Мэр Сергей Бусурин обратил особое внимание на важность соблюдения требований Роспотребнадзора при проведении публичных мероприятий, концертов. Основные мероприятия празднования 19-20 сентября пройдут на Ярославовом Дворище и Софийской площади, сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода.

Церемония открытия Дня города и Х Русских Ганзейских дней пройдёт 19 сентября в 13:00. На площадках Ярославова Дворища откроют несколько ярмарок — сельскохозяйственная, средневековая, народных промыслов и ремесленников. Организуют спортивную поляну, фотозону, «потешный город».

В программе предполагается проведение концертов, творческих конкурсов, фолк-рок-мюзикла «Садко», светового шоу, международного фестиваля музыкальных древностей «Словиша», фестиваля любителей ретро-техники, церемонии открытия обновленного «Верстового знака».

На Софийской площади планируют организовать спортивные мероприятия под лозунгом «Новгород Великий#Спортивный 2020»: городские турниры по гиревому спорту, флорболу, стритболу, шашкам и шахматам, забег. 20 сентября с 11:00 начнётся приём нормативов ВФСК ГТО, в 12:00 стартует велопарад.

Начнётся спортивный праздник с зарядки с чемпионом в 11:00. В акватории Волхова пройдёт мастер-класс по парусному спорту, в Кремлёвском парке — турнир по теннису, а на пляже на Софийской набережной — турнир по пляжному волейболу.

Праздничный фейерверк состоится 19 сентября в 23:00 в акватории Волхова.

Важной частью деловой программы Х Русских Ганзейских дней 19 сентября станут совет и общее собрание Союза Русских Ганзейских городов, собрание делегатов Молодой Ганзы, медиафорум «Россия и Ганза». Об этом сообщила председатель городского комитета по туризму и зарубежным связям Ольга Васильева. Общее собрание рассмотрит вопрос о включении Старой Руссы в состав городов Русской Ганзы.

На фотовыставке «Ганза: история, города, люди» 18 сентября в 18:00 в центре «Диалог» новгородцам и гостям города будут представлены 50 конкурсных работ.