2065

Фигуранта новгородского "дорожного дела"Николая Закалдаева обвинили во взяточничестве

Уголовное дело по статье "взятка"возбуждено в отношении бывшего директора "Новгородавтодора"Николая Закалдаева. Стоит отметить, что в прошлую пятницу во время заседания суда он сообщал о том, что на него хотят возбудить очередное уголовное дело.

Фото: Анна Соколова: Николай Закалдаев на фото справа 

Прокуратура Новгородской области признала постановление регионального СК РФ о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 5ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) в отношении Николая Закалдаева законным и обоснованным.

- По версии следствия, в декабре 2012 года Закалдаев, являясь руководителем ГОКУ «Новгородавтодор», предложил директору ГОУП «Вече» Олегу Орлову и директору дорожно – эксплуатационного предприятия области передать ему денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе в дорожной отрасли, а также за подписание специалистами отдела контроля качества ГОКУ «Новгородавтодор» без надлежащей проверки актов о приемке выполненных работ, - сообщили в областной прокуратуре.

Опасаясь наступления негативных последствий в виде неприемки выполненных работ, Орлов и директор дорожно – эксплуатационного предприятия собрали необходимую сумму, после чего, в январе 2013 года денежные средства были переданы Закалдаеву.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

Кроме того, сегодня, 27 октября, прокуратура области поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Николаю Закалдаеву.

Решением суда Закалдаеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 23 декабря 2014 года.

Стоит отметить, что Николай Закалдаев был задержан в апреле 2013 года в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог. Сейчас дело рассматривается в суде. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.