941

Фильм «Молоди» Александра Селиверстова покажут в Великом Новгороде

В пятницу, 8 апреля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ триллера «Молоди» Александра Селиверстова. В ролях: Даниил Колотов, Яна Пронина и Кирилл Фролов.

© https://vk.com/53tours
© https://vk.com/53tours

По сюжету главная героиня Ника бежит в загородный дом пересиживать карантин, по дороге знакомясь с живущим неподалёку Сергеем. Молодые люди постепенно сближаются. В это время обстановка вокруг накаляется учащаются разбои и грабежи.

Картина участник Московского кинофестиваля и международного фестиваля в Сан-Пауло. По словам режиссёра, фильм снят за десять дней в пик коронавирусного локдауна. Сама история родилась буквально за месяц до начала съёмок.

Вынужденный карантин время, когда люди остаются наедине с собой и открывают в себе новые грани, зачастую очень тёмные и мрачные. Идея фильма базируется именно на этом явлении. В итоге у нас получился нестандартный триллер, с необычной нарративной структурой, про одиночество, внутренних демонов и тёмную сторону человека, рассказывает Александр Селиверстов.

Как отмечают критики, стиль автора во многом сформировали импровизационные работы Жака Риветта. Фильм «Молоди» эксперимент, построенный на актёрской импровизации, семи страницах сценария.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 8 апреля, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.