2278

Фильм о спецоперации «Лучшие в аду» Евгения Пригожина презентовали в Петербурге

Во вторник, 4 октября, в Санкт-Петербурге состоялся предпремьерный показ фильма «Лучшие в аду» бизнесмена Евгения Пригожина и участника спецоперации Алексея Нагина. Картина рассказывает о буднях бойцов ЧВК «Вагнер», сообщает «Федеральное агентство новостей».

© кадр из фильма «Лучшие в аду» Евгения Пригожина и Алексея Нагина
© кадр из фильма «Лучшие в аду» Евгения Пригожина и Алексея Нагина

Как отмечают критики, «Лучшие в аду» получил высокую оценку участников специальной военной операции на территории Украины. По их словам, фильм правдиво передаёт атмосферу боевых действий и разъясняет, с кем в действительности воюют русские солдаты.

Это какая-то документалистика, без всякой специальной драмы. Там нет вот этих вычурных диалогов, там жизнь. Просто ребята взяли и сказали: давайте мы покажем, как это происходит два часа реальных фактов. И это искренне, это настоящее, поэтому отзывается, заявила основатель издания Daily Storm Анастасия Кашеварова.

Член Союза свободных журналистов Финляндии Кости Хейсканен обратил внимание на образ врага в фильме. По его мнению, создатели картины не стали преуменьшать достоинства противника и показали его профессиональные навыки.

Добавим, предпремьерный показ прошёл в петербургском кинозале «Формула кино». Прямо сейчас боевик можно увидеть в социальной сети ЯRUS, а с 11 октября военная драма появится в онлайн-кинотеатрах.

Фильм предназначен для аудитории старше 18 лет.