629

Финалист параолимпийских игр выступил в Великом Новгороде

Сегодня, 16 октября, в областном центре стартовал международный XX турнир по настольному теннису на призы имени Александра Невского среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Всего спортивный зал Кооперативного техникума собрал более 100 инвалидов из 16 регионов Российской Федерации и Литвы.

- Настольный теннис я выбрал случайно, меня заворожила скорость мяча, полета, вращения, но сложилось так, что я занимаюсь им большую часть своей жизни и уже профессионально. Сейчас мне 25, особых успехов я считаю, что пока не достиг. Мастер спорта и чемпион России – этого еще мало, хочется чего-то большего, - рассказал Михаил Морозов, абсолютный чемпион прошлых аналогичных соревнований, приехавший из Ленинградской области. – Чтобы добиться серьезных результатов, тренировки должны быть ежедневными по 5-7 часов.

Подаркам новгородским и иногородним спортсменам стало выступление финалиста Параолимпийских игр в Афинах и Сиднее Сергея Истомина, приехавшего в Великий Новгород благодаря помощи депутата Думы Великого Новгорода Андрея Ломанова.

- Я все время работаю над собой. Чтобы быть нужным кому-то, необходимо стать нужным самому себе, сегодня я своими выступлениями зарабатываю деньги на различных корпоративных мероприятиях. Хотя, то, чем я занимаюсь – очень опасно, я неоднократно получал травмы, - сообщил ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Сергей Истомин. – Ребята, которых я здесь увидел – молодцы, хорошо играют, и если они будут трудиться, будут всегда чувствовать себя достойно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.