1647

Финалист популярного проекта первого канала "Голос - 2": Гела Гуралиа

14 марта в 18.30 на сцене областной филармонии выступит грузинский певец Гела Гуралиа.

Гела Гуралиа, 33 года. Гела из Грузии. Учился в Школе искусств города Поти, в Тбилисском государственном Университете - на химическом (!) факультете. Выступает в России и Грузии. Играет на фортепьяно. Самые яркие события - запись альбома в Грузии и встреча с Кристофером Нилом (продюсер Селин Дион).

Выступление этого исполнителя Дима Билан назвал космическим. Согласны вы с этим утверждением или нет – вопрос личного восприятия. Но в одном сходится мнение зрителей – это было нечто уникальное. Выбрав песню «Не отрекаются любя», Гела шел на серьезный риск: исполнить ее хорошо сложно, исполнить так, чтобы зацепить слушателя, – практически нереально. А он вышел и зацепил. Исполнив песню "Не отрекаются любя", Гела попадает на проект "Голос" в команду Димы Билана. На шоу он пел песни Селин Дион и Барбары Стрейзанд "Tell Him", из к\ф "Однажды в Америке" на музыку Эннио Морриконе "I Knew I Loved You", Майкла Джексона "Earth Song" и Ольги Кормухиной "Путь".

Со стороны можно подумать, что Гела «зажимает» голос, не давая ему раскрыться. Но в итоге получается действительно удивительное звучание, которое повторить не так просто.

Но что по-настоящему цепляет слушателей и зрителей, так это эмоции певца. Такие искренние и тонкие, что невозможно не поверить. Глубокий взгляд Гелы в сочетании с безусловным природным талантом сделали свое дело: исполнитель оказался в следующем туре проекта. Очень было бы интересно услышать его с более позитивной и динамичной песней. Вполне возможно, что Дима Билан пойдет на такой эксперимент. Станет ли он успешным, покажет время. А пока можно наслаждаться магической версией давно полюбившейся композиции «Не отрекаются любя» в исполнении удивительного Гелы Гуралиа.

27 декабря 2013 на первом канале в проекте "Голос", по итогам зрительского голосования, занял третье место. Но тем не менее не смотря на третье место покорил значительное число зрителей благодаря необычному голосу и душевной манере исполнения.