960

Финалисты национальной премии "БУДУЩЕЕ РОССИИ" г.Великий Новгород

Завершился отборочный конкурс II Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России» в Великом Новгороде. Лучшие солисты и коллективы города и области достойно представляли свое творчество.

Организатором национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» является Центр по сохранению культурного наследия «Фестивальное национальное движение «Надежды XXI века». Главная цель проекта - выявление и всесторонняя поддержка талантливых и перспективных детей и молодежи России. Премия учреждена в 2012 году, является профессиональной, присуждается раз в два года детям, молодежи, педагогам дополнительного образования за достижения в области культуры, искусства.

Члены жюри в лице Анатолия Акиньшина, президента, председателя совета директоров холдинга «Надежды Европы», основателя Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России», Максима Райляна, генерального директора Центра по сохранению культурного наследия ФНД «Надежды XXI века», руководителя Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России» и Ирины Потемкиной, генерального директора Фонда поддержки детских национальных и международных программ «Будущее планеты», координатора Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России», поблагодарив за работу участников конкурса и их педагогов, вручили сертификаты на участие в финальном туре.

Руководители всех без исключения коллективов были награждены благодарностями организаторов фестиваля.

Финал II национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» будет проходить в 2017 г. в Москве.

В итоге финалистами премии стали:

ВОКАЛ

Детский образцовый коллектив эстрадный ансамбль «Театр песни» г. Великий НовгородЖукова Мария г. Боровичи, Новгордской обл., солистка студии "Вокалист", рук. Галина СувороваВиноградов Антон г. Старая Русса, рук. Елена Афанасьева Галстян Ани г. Великий Новгород

ХОРЕОГРАФИЯ

Хореографическая студия "Солнышко" г. Боровичи, Новгородской обл., рук. Александра НикитинаОбразцовый хореографический коллектив "Сударушка" д. Савино, Новгородский район

DANCE-SOLO

Писарева Ольга д. Божонка, Новгородский район