637

Финансированию хоккейного клуба Новгородской области нужна правовая основа

Финансированию хоккейного клуба Новгородской области нужна правовая основа, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Команда хоккейного клуба «Боровичи» стала победителем всероссийского турнира по хоккею с мячом, уже во второй раз став обладателем кубка Ринг-Бэнди.

Соревнование проводилось в городе Киров в рамках Чемпионата России по мини-хоккею. В течение трех дней команда «Боровичи» провела встречи с четырьмя сильнейшими соперниками первой лиги, в финале со счетом 5:3 обыграв команду Самары, и в очередной раз подтвердив свою готовность к игре в высшей лиге. - Этот турнир по мини-хоккею проходил в «коробке», на небольшом льду. Но мы не умаляем этой победы. В спорте любая победа значима, - сказал Дмитрий Лазицкий, директор хоккейного клуба «Боровичи». Хоккей с мячом в Боровичах существует уже более 80 лет. Хоккейный клуб «Боровичи» - единственный, кто представляет Новгородскую область этом виде спорта. Многие годы наша команда считается одной из сильнейших команд России по мини–хоккею. Так, в прошлом году наши хоккеисты завоевали первый кубок в турнире первой лиги Чемпионата России, сделав уверенный шаг к участию в играх высшей лиги.

И, наконец, этом году руководство команды достигло договоренности с областными властями и с Федерацией хоккея с мячом России – наши игроки будут представлять нашу область на большом льду, в играх высшей лиги, - рассказал Дмитрий Лазицкий, директор хоккейного клуба «Боровичи».

- Теперь уже обратной дороги нет. Мы будем играть в высшее лиге. Но трудности финансового характера остаются до сих пор. Наемся, что мы их преодолеем. В этом году существенные средства запланированы в областном бюджете. Но сейчас много проблем, скорее, в правовом отношении. Нужно убрать некоторые препоны – узаконить как-то это финансирование, - подытожил Дмитрий Лазицкий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».