1638

Финансовое обеспечение реализации антикоррупционной политики в Новгородской области будет осуществляться за счет средств областного бюджета

Областной закон «О противодействии коррупции в органах государственной власти Новгородской области»

В Новгородской области принят областной закон от 10. 07. 2007 N 128-ОЗ «О противодействии коррупции в органах государственной власти Новгородской области». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в информационном отделе Новгородской областной Думы.

Закон устанавливает основы правового регулирования антикоррупционной политики и меры ее реализации в органах государственной власти Новгородской области. Предусматривает разработку и принятие антикоррупционных программ, являющихся комплексной мерой антикоррупционной политики. Закон определяет такие понятия как антикоррупционная политика, коррупционное правонарушение, конфликт интересов, антикоррупционная оценка нормативных правовых актов области и их проектов, коррупциогенный фактор.

Финансовое обеспечение реализации антикоррупционной политики в области будет осуществляться за счет средств областного бюджета, предусмотренных на проведение административной реформы в Новгородской области, и иных источников.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 года N 1789-р «О концепции административной реформы в Российской Федерации» органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации было рекомендовано разработать и принять нормативные правовые акты и антикоррупционные программы для создания необходимых механизмов противодействия коррупции в сферах их деятельности.

По информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации меры по противодействию коррупции, принимаемые субъектами Российской Федерации в рамках исполнения федерального законодательства о государственной службе, недостаточны или мало эффективны. В числе мер по реализации административной реформы администрацией области принято постановление от 07.07.2006 N 320 «О мероприятиях по проведению административной реформы на территории области», которым утверждены соответствующие Программа и План мероприятий на период до 2008 года. Но, по мнению прокуратуры Новгородской области, мероприятия по противодействию коррупции, включенные в постановление N 320, являются незначительными и носят декларативный характер. Областной прокуратурой было предложено Администрации области приступить к разработке и скорейшему принятию комплексной программы мер по предотвращению коррупции в регионе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».