1783

Финский концерн UPM продал лесопильный завод в Новгородской области: сумма сделки не разглашается

Новый собственник деревообрабатывающего завода в Пестово, ранее принадлежавшего финской компании UPM, намерен модернизировать производство и увеличить число рабочих мест до 300.

 

Фото: Олег Цветков

15 июля в правительстве Новгородской области подписали трехстороннее соглашение между региональными властями, администрацией Пестовского района и ООО «Лесная инвестиционная компания» о реализации инвестиционного проекта.

Иными словами была завершена сделка купли-продажи деревообрабатывающего завода UPM-Пестово. Сумму сделки руководство компаний назвать отказалось.

- По договоренности мы не разглашаем условия сделки. Финансирование сделки проводил «Россельхозбанк», который и в последующем будет инвестировать в наши проекты. Прежде чем купить, надо знать куда продать. Есть существующие рынки сбыта, нашим стратегическим партнером является домостроительный комбинат «Зодчий». Планируем запустить завод в ближайшие полтора месяца. Надеемся, что коллектив, в том числе, управляющий персонал останется. Всего на заводе работали 180 человек, но по проекту развития других направлений мы планируем увеличить до 300 человек, - управляющий партнёр ООО «Лесная инвестиционная компания» Алексей Ипатов.

Отметим, что UPM-Пестово является одним из крупнейших предприятий на территории Пестовского района. С апреля этого года предприятие закрылось, о том, что лесопильный завод прекращает работу было объявлено еще в конце прошлого года, причина – низкая прибыльность.

Добавим, что в ноябре 2012 года в новгородские СМИ обратился бывший главный инженер завода UPM-Пестово Виктор Холостов. Через журналистов он попросил контролирующие органы проверить предприятие на предмет загрязнения окружающей среды, в частности, сброс сточных вод в реку Молога.

Однако никаких нарушений надзорные органы не выявили , поскольку предприятие закрылось и подтвердить или опровергнуть слова Виктора Холостова было невозможно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.