2716

Фирма, занимающаяся строительством М11 в Окуловском районе, не смогла обжаловать миллионный штраф

В конце февраля московской компании «Блиц-СК» назначили штраф в размере одного миллиона рублей за попытку дачи взятки помощнику прокурора Окуловского района. Сегодня, 12 апреля, организация пыталась обжаловать постановление.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как установил мировой судья судебного участка №15 Окуловского района, фирма, занимающаяся строительством участка трассы М11 в Окуловском районе, взяла на работу четырёх граждан Таджикистана и одного гражданина Украины, все они не имели разрешения на работу.

Чтобы избежать ответственности, 30 марта 2017 года директор «Блиц-СК» Дмитрий Нефедов предложил помощнику прокурора взятку в размере 30 тысяч рублей. Сотрудник ведомства сообщил об этом руководству. За незаконное вознаграждение от имени юридического лица компания получила штраф в размере одного миллиона рублей. В жалобе представитель «Блиц-СК» просил суд признать постановление незаконным, так как в действиях фирмы отсутствует состав правонарушения.

Проверив дело об административном правонарушении суд пришёл к выводу, что Дмитрий Нефедов действовал в интересах компании, а не по личным мотивам. Окуловский районный суд оставил жалобу «Блиц-СК» без удовлетворения.