569

ФК «Волхов» рассчитывает подтвердить статус лидера на чемпионате России по футзалу

Завтра, 20 ноября, начинается чемпионат России по футзалу. По данным на 18 ноября в списке участников чемпионата значилось только шесть команд: ФК «Волхов», «Таганский ряд» (Екатеринбург), «Подводник» (Ярославль), «Нижняя Волга» (Саратов), «Аланы» (Владикавказ) и «Спартак» (Москва). Незадолго до старта оказалось под вопросом участие в чемпионате московского «Надымнефтегаза» (ННГ) и калининградского «СКО-Дэдди» (серебряного призёра прошлогоднего чемпионата). Как пояснил корреспонденту «НВ» (novved.ru) Елене Кузьминой президент федерации футзала России Валерий АХУМЯН, у клубов возникли трудности с финансами.

— В чемпионате будут играть сильнейшие команды страны, — говорит Валерий АХУМЯН. — Одновременно я очень надеюсь, что руководство «ННГ» и «СКО-Дэдди», приступившие к поиску финансовых источников, справятся с этой задачей и вольются в состав участников соревнований.

Что касается новгородской команды, то «Волхов», действующий чемпион страны по футзалу, на очередные состязания выйдет в обновлённом составе. Первая четвёрка команды: Евгений Жаров, Сергей Чернов, Максим Иванов и Олег Соколов, принёсшие России победу на чемпионате Европы, потерь не понесла, молодёжная же половина претерпела серьёзные изменения. Юрий Иванов и Алексей Воробьёв ещё не восстановились после травм, а Антон Ефимов слишком поздно приступил к тренировкам, чтобы выступать в соревнованиях. В связи с этим в команду приняты несколько новых игроков с опытом участия в чемпионате области по мини-футболу.

По словам главного тренера клуба Евгения ЖАРОВА, команда интенсивно готовилась к чемпионату и чувствует себя нормально. «Ребята начали сыгрываться, — указывает наставник волховчан, — и наша задача в очередном чемпионате — подтвердить статус чемпионов».