3702

ФОК на Псковской: строительные работы на объекте завершены в срок

Во время визита губернатора на объект руководитель компании-подрячика «Трест-2» Александр Лозюк сообщил, что строительные работы на объекте завершены в срок. О сроках официальной сдачи объекта не сообщается. Торжественное открытие и начало работы спортивного центра планируется в феврале после установки спортивно-технологического оборудования. 

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

— Уверен, что такой долгожданный и столь необходимый объект станет прекрасной базой для тренировок новгородских спортсменов и современным центром проведения соревнований регионального и всероссийского уровня, — добавил Александр Лозюк.

Спортивный центр включает в себя один большой спортивный зал, зал хореографии, зал общефизической подготовки, методический и медицинский кабинеты, административные, бытовые и технические помещения.

В новом спортивном центре будут тренироваться воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Манеж» по таким направлениям, как спортивная гимнастика и спортивная акробатика, организованы занятия для детей начальной физической подготовкой, оздоровительные программы для населения.

Строительство ФОКа в Великом Новгороде велось в рамках социального проекта «Единой России» с 2011 года. С предыдущим подрядчиком ЗАО «НТ СМУ-333», работавшим на объекте, мэрия разорвала контракт в 2016 году. После этого объект был передан в собственность области. Сообщалось, что сумма средств на завершение строительства увеличилась с 50 до 89 млн рублей. Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что власти обратились в следственные органы, чтобы разобраться с вопросом удорожания работ. Недавно московская компания «Стройиндустрия» обратилась в УФАС с жалобой на действия «Манежа», объявившего аукцион, но жалобу признали необоснованной. В итоге, объект достраивала компания «Трест-2».