Фольклорный театр "Круговина" из Великого Новгорода принял участие в фольклорном фестивале "Деревня – душа России"
Третий межрегиональный фольклорный фестиваль "Деревня – душа России" проходил с 23 по 24 июля в поселке Шексна и в старинном купеческом селе Сизьма Шекснинского района Вологодской области.
На фестиваль приехало более 40 коллективов, мастеров народных промыслов и ремесел из районов Вологодской области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Тихвина, Ярославля, Великого Новгорода, Архангельска, Ярославской, Новгородской, Архангельской областей. На берегу Шекснинского водохранилища развернулось народное гуляние с хороводами, задорными плясками, детскими играми, ярмаркой. . Почетными гостями праздника стали московские фольклорно-этнографические коллективы "Народный праздник" и "Казачий круг".
Публику ждали "частушечные" бои, концерт народной музыки. Искусство традиционного кулачного боя продемонстрировала артель кулачных бойцов "Буза" из Череповца. Гости и участники фестиваля смогли принять участие в мастер-классах ремесленников и мастеров. В Шексне прошли: водное шоу флайбордистов, огненное шоу театра огня "Феникс".
24 июля фестиваль переместился в село Сизьма, где участники и гости смогли погрузиться в атмосферу традиционного народного праздника. Особый колорит мероприятиям придали традиционные народные костюмы, в которые были одеты участники фестиваля.
Фольклорный театр "Круговина" (руководитель Фарафонова Инна Петровна) из Великого Новгорода принял участие в фольклорном фестивале "ДЕРЕВНЯ - ДУША РОССИИ".
На фестивале "Круговина" представила аутентичные образцы новгородского фольклора и приняла участие в полуфинале конкурса "Частушечные бои" и взрослые, и дети прошли в финал.
В финале конкурса "Частушечные бои" старшая группа "Круговина" получила диплом Лауреата 1 степени, а дети - диплом Лауреата 3 степени. Участники фольклорного театра «Круговина» дают вторую жизнь песням, пляскам, обрядам, обычаям, которые не так давно бытовали на Новгородчине и были неотъемлемой частью жизни человека. Основу репертуара коллектива составляет новгородский фольклорно-этнографический материал.
Потрясающим своим размахом было и окончание фестиваля - братчина в чистом поле на 500 человек.