706

Фонд 1150-летия Великого Новгорода собрал почти 7 млн.рублей

Акционерное общество «;Адепт» вносит 1 млн. 500 тысяч рублей на приобретение 30 новых светильников для освещения Софийской площади и улицы Газон. Это первая организация, которая заявила о намерении целевого финансирования объектов из спонсорского пакета, презентация которого прошла в середине мая в Администрации Великого Новгорода. Об этом сообщил сегодня, 28 мая, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на пресс-конференции, приуроченной ко Дню города.

Напомним, что в банке социальных инвестиционных проектов (спонсорский пакет) собрано около 50 предложений для представителей бизнеса на более 600 млн. рублей. У одного из спонсоров имеется интерес и к ремонту фонтана «;Садко», на который требуется 7 млн. рублей. Но пока потенциальный спонсор рассматривает свои возможности.
Юрий Бобрышев отметил, что у многих новгородцев и друзей города есть огромное желание помочь городу в подготовке его к 1150-летию и Ганзейским дням. Идет активно пополнение специально созданного для этих целей некоммерческого Фонда. По состоянию на 28 мая т.г. на счет Фонда 1150-летия Великого Новгорода перечислено 6 миллионов 806 тысяч 859 рублей.

Из этой суммы 6 миллионов 371 тысяча 179 рублей поступило от 30 предприятий и организаций города. Мэр сказал, что наиболее весомый вклад в Фонд сделали следующие предприятия:
- акционерное общество «;Корпорация Сплав» - 2 млн. рублей
- муниципальное предприятие «;Теплоэнерго» - 1 млн. 100 тыс. рублей
- акционерное общество Дирол Кедбери – 1 млн. рублей
- акционерное общество «;Алкон» - 250 тыс. рублей
- Новгородское спецавтохозяйство – 200 тыс. рублей.

По акции «;Благотворительный билет» продолжают поступать средства от жителей Великого Новгорода и Новгородской области. Всего перечислено 435 тысяч 680 рублей от почти 500 человек. Взносы поступают из Боровичей, Старой Руссы, Малой Вишеры, Сольцов и других районов области. Имеется несколько перечислений вероятно от гостей нашего города, так как местом жительства благотворителей указаны города Санкт-Петербург и Москва. 115 тысяч рублей поступило в Фонд от приходов Новгородской епархии. В сбор средств включились журналисты. 25 тысяч рублей перечислил коллектив редакции городской газеты "Новгород".

Юрий Бобрышев отметил, что по решению Правления Фонда одним из первых перечислений, которое сделал Фонд, - 3 млн. рублей. Эти деньги направленны на изготовление памятника Сергею Васильевичу Рахманинову по проекту скульптора А.Рукавишникова. Кроме того, при поддержке средств Фонда отправился в дальние моря и океаны новгородский яхтсмен Алексей Федорук. На борту его яхты красуется символика 1150-летия Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».