2652

Фонд капремонта направил должникам 23 тысячи претензий о долгах

СНКО «Региональный фонд» направил собственникам квартир Новгородской области 23 тысячи уведомлений о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В фонде напомнили, что обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения.

— Большинство взыскиваемой задолженности — это долги, накопленные не за месяц и даже не за полгода, а копившиеся несколько лет. Из-за этого получаются довольно большие суммы. Мы с пониманием относимся к сложным жизненным ситуациям и готовы пойти навстречу собственникам, предоставив, в случае необходимости, рассрочку погашения задолженности, — отметил генеральный директор СНКО «Региональный фонд» Дмитрий Голосов.

За два дня было написано 30 заявлений собственников о предоставлении рассрочки на погашение задолженности по взносам на капремонт. В этом году планируется отремонтировать около 800 многоквартирных домов.

Добавим, с 01 июля 2019 года стоимость услуги по приёму платежей по взносам на капитальный ремонт в расчетно-кассовых центрах составляет 15,06 рублей.