1128

Фонд капремонта Новгородской области опроверг информацию о повышении тарифов на 25%

В конце прошлой недели в СМИ появились новости о том, что правительство одобрило повышение платы за капремонт на 25% из-за роста цен на строительные материалы. Однако, как пояснили в Фонде капитального ремонта Новгородской области, журналисты неверно трактовали информацию.

Действительно, постановление правительства разрешило пересматривать стоимость уже заключенных контрактов на капремонт в связи с повышением цен на стройматериалы. Также в документе говорится о том, что цена контракта может вырасти не более чем на 25%. Однако все это касается только соглашений между Фондом капремонта и подрядчиками.

При этом тарифы для населения всё же повысят, пусть и не на 25%. С 1 января 2022 года планируется поднять взносы за капремонт в многоквартирных домах Новгородской области на 3,7%.

— Основанием для такого повышения является среднесрочный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, — рассказали в Фонде капремонта Новгородской области.

Согласно этому прогнозу, показатель инфляции услуг в организациях ЖКХ в 2022 году составит как раз 3,7%.