648

Фонд содействия кредитования малого бизнеса предоставил кредиты на сумму 7,6 млн. рублей

На 1 августа 2009 года Новгородским фондом содействия кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (гарантийный фонд), активы которого формируются за счет средств областного и федерального бюджетов, предоставлено 15 поручительств на сумму 7,6 млн. рублей.

Эта форма поддержки, при которой размер одного поручительства может составлять до 70% от суммы займа, позволила привлечь 12,7 млн. рублей кредитных средств. Все они направлены на реализацию проектов в сфере малого бизнеса: производство изделий электронной техники, организацию грузоперевозок и ремонта автомобилей, предприятий розничной торговли. Взятые под гарантии фонда кредиты (минимальный из них составил 200 тыс. рублей, максимальный — 4,5 млн. рублей) предприниматели направили на приобретение нового оборудования, пополнение оборотных средств и финансирование производственных затрат.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации, в текущем году за счет средств федерального бюджета планируется увеличение активов фонда до 145 млн. рублей, что позволит фонду осуществлять деятельность без дополнительного финансирования из областного бюджета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.