1356

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства поможет достроить дом ЖСК «Университет»

Наблюдательный совет фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства принял решение по восстановлению прав в четырёх регионах Российской Федерации.

На заседании наблюдательного совета приняли решение по восстановлению прав 540 граждан в четырёх субъектах Российской Федерации: Новгородской, Челябинской, Московской и Тамбовской областях.

По итогам проведённого заседания наблюдательного совета фонда было принято решение о завершении строительства одного дома в Новгородской области и одного дома в Челябинской области. А также о выплате компенсации гражданам по 56 домам в Московской области и по одному дому в Тамбовской области.

— После завершения строительства 257 граждан получат жильё, 283 дольщикам будут выплачены компенсации по рыночной стоимости квадратного метра, — заявил вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин.

На эти цели будет выделено 907 млн рублей, из них 140 млн рублей — на завершение строительства, 767 млн рублей — на выплаты компенсаций, сообщили в фонде.

В Новгородской области достроят дом застройщика ЖСК «Университет», при этом решение наблюдательного совета исполнят только после подписания соглашения о софинансировании из бюджета региона.

Напомним, жилищно-строительный кооператив «Университет», выступающий застройщиком 9-этажного 72-квартирного жилого дома по улице Советской Армии в Великом Новгороде по решению Арбитражного суда Новгородской области признан банкротом. Регион в ноябре прошлого года обратился в фонд с просьбой оказать помощь пайщикам кооператива.