1993

Фонд ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки Новгородской области

31 марта на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены годовые отчеты Республики Бурятия, Республики Карелия, Иркутской, Магаданской, Новгородской, Свердловской и Ульяновской областей.

В представленных отчетах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», и сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов указанных субъектов РФ и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2010 год.

Так, при рассмотрении отчетов, предоставленных Новгородской областью, выявлено, что при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда долевое финансирование не было обеспечено в полном объеме. Предоставление финансовой поддержки региону было приостановлено.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью госкорпорации, в соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регионы должны исправить выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки.

Добавим, по данным федеральных СМИ, общее число регионов, лишившихся финансирования, приблизилось к 40 — это почти половина российских регионов.