1482

Формируются специальные группы спасателей для проведения аварийных работ на трассе Москва _Санкт-Петербург.

В Новгородской области формируются специальные группы спасателей для проведения аварийных работ на трассе Москва _Санкт-Петербург.

Как сообщил в среду на пресс-конференции начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Новгородской области Александр Колупаев, первая такая спецгруппа создана в Валдае на базе местной пожарной части. Спасатели оснащены всей необходимой техникой для проведения аварийно-спасательных работ на автотранспорте, в частности, специальным оборудованием для спасения водителей и пассажиров из разбитых в ДТП автомобилей.

В ближайшее время еще одна такая же спецгруппа спасателей будет создана в Чудовском районе, на территории которого также проходит довольно опасный участок федеральной автомагистрали.

По данным пресс-службы ГИБДД области, за 10 месяцев 2003 года на новгородском участке трассы Санкт-Петербург - Москва ("Россия") было зарегистрировано 184 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 83 человека, 231 получил травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших в результате аварий на трассе "Россия" в Новгородской области увеличилось на 34%, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.