6767

Фотофакт: В Великом Новгороде появился свой «Хатико»

Читатели интернет-портала «Новгород.ру» сообщили, что в Западном районе Великого Новгорода живет собака, которая на протяжении трех месяцев ждет своего хозяина. Он умер в июле 2012 года. Данная история напоминает сюжет про верность собаки Хатико из одноименного фильма.

— Я живу неподалеку от дома, где жил хозяин этой собаки. Мужчина был моряком и привез собаку из Испании, назвал ее Барселоной, ласково — Бася. Я всегда любовалась этой парой. Когда приехала из отпуска, обратила внимание, что собака гуляет одна. Оказывается, хозяин умер в июле, а Бася осталась одна. Она лежит у подъезда или ходит по двору. Еще она смотрит в окна и подскакивает, когда открывается дверь подъезда, виляет хвостом в ожидании увидеть своего хозяина, — рассказала одна из жительниц Западного района Елена.

Недалеко от ул. Свободы, д.4, где живет Барселона, есть парикмахерская «Елизавета». Работники парикмахерской рассказали, что бывшая супруга хозяина Барселоны хотела усыпить собаку, но не стала тратить на это деньги. Работники также сообщили, что у собаки хорошая родословная, имеются документы. Многие кормят собаку, зовут зайти в подъезд или к себе домой, но Барселона никуда не идет. Скоро наступят холода, и жильцы переживают, что собака замерзнет.